当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
阜新市侨联召开六届十二次全会 刘雁当选为主席
发布时间:2019年04月02日 来源:阜新市侨联李彤彤

 

329日上午,阜新市侨联六届十二次全委(扩大)会议召开。阜新市委统战部常务副部长、市工商联党组书记吴峰,阜新市委组织部副部长李国凯,阜新市委统战部副部长李秀余及有关科室负责人、阜新市侨联全体委员、负责侨联工作的基层干部共30余人参加会议。会议由侨联副主席林奇主持。

会议审议通过了《工作报告》,传达学习了亚洲城省侨联九届五次全会精神。会议按照《阜新市侨联六届十二次全委会议选举办法》的有关规定,同意王红军辞去阜新市侨联六届委员会主席职务,刘雁当选为阜新市侨联六届委员会主席。

刘雁同志表示,将认真履职,决不辜负组织的重托和各位委员的厚爱,团结和带领广大归侨侨眷提高思想站位,服务经济工作,履行侨联职能,努力使侨联工作再上新台阶!

刘雁主席代表阜新市侨联六届常委会作《工作报告》。回顾了2018年工作,提出了2019年工作任务:一是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,明确新时期侨联工作的方向和任务。二是围绕中心,做好服务阜新经济和社会发展的各项工作。三是依托侨界载体和平台优势,展现凝侨护侨新作为。四是强化侨联自身建设和组织建设,努力打造团结之家、温暖之家、奋斗之家。

吴峰向新当选的阜新市侨联主席刘雁表示热烈祝贺。他指出,通过报告对侨联工作有三点感受:一是党对侨联工作的领导进一步加强。二是侨联工作取得新进步。三是侨联优势作用进一步彰显。同时吴峰受阜新市委常委、市委统战部部长李建平的委托就一下步做好侨联工作提出三点意见和建议:一要坚定不移抓好政治引领,把准政治方向。二要强化统战大团结新格局,凝聚各方力量。三要落实真抓实干要求,在服务经济和发展上展现新担当。

全委会前,阜新市侨联还召开了主席办公会及阜新市侨联六届十四次常委会,会议审议通过了有关决议草案。

 

 

    打印本文】 【关闭窗口