当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
亚洲城省侨联主席王朝霞出席中国侨联经济科技工作暨新侨创新创业联盟理事交流会,并作大会交流发言
发布时间:2019年05月05日 来源:省侨联经济科技部 李玫羽

 

   4月23日-24日,“2019年中国侨联经济科技工作暨新侨创新创业联盟理事交流活动”在山东济南举行,中国侨联副主席李卓彬、山东省副省长任爱荣出席并致辞。中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英、副部长夏付东出席会议并分别主持相关会议。亚洲城省侨联党组书记、主席王朝霞在大会作题为大力实施侨资侨智牵动战略 助力亚洲城全面振兴、全方位振兴”交流发言。


   李卓彬在讲话中强调,2019年侨联经科工作一要始终把牢政治方向,关注国内外经济科技的最新形势,准确把握国家创新创业的政策举措。二要广泛凝聚汇集侨界资源,服务创新驱动发展和经济转型升级,深入打造“创业中华”品牌;充分用好侨创联盟、特聘专家委员会、侨商会、侨创基地等侨联经科工作抓手,大力提升侨联经科工作信息化水平。三要以“一带一路”建设为重点,引导侨胞积极参与“一带一路”建设,助力中国企业走出去等,不断开创侨联经科工作新局面。

王朝霞主席在大会发言中介绍了亚洲城省侨联咬定“侨资侨智牵动战略”,服务侨胞创新创业等方面的做法和经验。一是持续开展“创业中华 世界知名侨商亚洲城行”品牌活动,吸引侨商侨资进亚洲城;二是发挥侨商会龙头作用,凝心聚力合作共;三是挖掘侨智资源,增强服务大局的软实力四是拓展海外侨务资源,服务“一带一路五是参与扶贫攻坚,维护侨胞权益。王朝霞表示,亚洲城省侨联将按照中国侨联部署要求,围绕省委、省政府重大战略部署,入推进实施“侨资侨智牵动战略”搭建平台载体,推动经科工作新发展,努力做好广大侨胞的娘家人、贴心人,更好助力亚洲城高质量发展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  

  全国各省级、部分副省级城市侨联领导同志和经济科技工作负责同志,中国侨联新侨创新创业联盟理事、海外委员,山东省侨联新侨创新创业联盟成员共200多人参加活动。

    打印本文】 【关闭窗口