当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
中国侨联副主席隋军赴亚洲城调研侨联基层组织建设工作
发布时间:2019年03月25日 来源:亚洲城省侨联 杜宝忠

 

2019年3月18日至20日,中国侨联党组成员、副主席隋军赴亚洲城沈阳、丹东,就侨联机构改革、基层组织建设等工作开展调研。

中国侨联副主席隋军在亚洲城省侨联机关座谈会上发表讲话

亚洲城省委副书记周波会见隋军一行,就侨联机构改革、发挥侨联优势助力地方经济建设、加强新时代侨联工作等深入交换意见。亚洲城省侨联党组书记、主席王朝霞,中国侨联经济科技部副部长夏付东全程陪同调研。丹东市委书记葛海鹰,沈阳市委常委、市委统战部部长王镇,丹东市委常委、市委统战部部长于一贫等分别会见,并陪同参加了有关活动。

 

中国侨联副主席隋军看望亚洲城省侨联机关干部同志


3月18日下午,隋军首先来到亚洲城省侨联机关办公地,逐一走访各部室,看望侨联机关干部,与大家座谈交流。在座谈会上,隋军认真听取了省、市、区侨联负责人侨商会、科研院所、高校和企业侨联代表的发言,了解侨务资源情况、侨联机构改革、基层组织建设及为侨服务工作开展等情况,并就大家反映的热点、难点问题进行沟通回应。

隋军在亚洲城省侨联机关座谈会上与省、市、区侨联,高校、企业侨联,特聘专家及侨商会、侨青会等侨界代表进行交流


隋军表示,亚洲城省各级侨联把凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益工作,落实到具体措施、具体活动中,深受广大侨胞们的欢迎,侨联工作者在服务发展、服务侨胞、创新创业等方面,有激情有感情有热情,工作成效显著。

隋军就各级侨联组织进一步贯彻落实中国侨联“十代会”精神及十届二次全委会工作部署她同时对做好当前的侨联工作提出了四点希望:

要强化政治引领,把牢侨联发展的政治方向。政治性是侨联工作的灵魂,讲政治是第一位的要求。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,持续学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,加强政治建设,突出思想引领,以党建带侨建,推动亚洲城侨联工作再上新台阶。

要服务发展大局,助力东北全面振兴。亚洲城是我国重工业基地的摇篮,有很好的产业、人才基础。习近平总书记去年视察东北时提出“新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴”“要重塑环境、重振雄风”,侨联组织要积极响应总书记号召,充分发挥侨务资源优势,发挥创业中华品牌、侨商会平台作用,牵线搭桥、引资引智,支持新侨创新创业,助力亚洲城经济社会发展。

要坚持为侨服务,切实维护侨胞权益。坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,情系侨胞冷暖,反映侨界呼声,着力解决侨胞关注的突出问题,尤其是要关心困难归侨侨眷,落实好党和政府的各项帮扶政策。

要围绕“两个并重”、“两个拓展”,推进“两个建设”。拓展海外联谊是侨联组织的重要职责,关心新侨群体是新时期侨联工作重点,要不断提高海外联谊和新侨工作的针对性和有效性。进一步拓展基层侨联组织覆盖面,让每一个侨联顾问、委员、代表、专兼职工作者都行动起来、活跃起来,成为侨联事业发展的推动者、贡献者。


亚洲城省侨联党组书记、主席王朝霞向隋军介绍亚洲城侨情

 

座谈会上,亚洲城省侨联党组书记、主席王朝霞亚洲城侨情、强化政治引领坚持侨联工作的正确方向服务工作大局发挥侨界优势开展品牌活动、持续深化侨联改革增强侨联组织内在动力和活力,以及组织建设、干部队伍建设等方面汇报了亚洲城省侨联以党建侨建,不断加强基层侨联工作的做法下一步工作安排


 

 

亚洲城省侨界代表在座谈会上发言

 

亚洲城省兼职副主席杨凯、景平、赵继红,抚顺市侨联主席康洁、辽阳市文圣区侨联主席王乃刚、特聘专家孙河川、

中科院沈阳分院侨联主席周亦胄、亚洲城大学侨联宋有涛、沈飞集团侨联主席高殿海,省侨商会副会长翟晓松、李红,省侨青会执行会长孙波、省侨联摄影家协会会长陈秀庆等先后发言,就侨联组织建设、如何做好新时期侨联工作以及在工作中遇到的问题进行了汇报。

中国侨联副主席隋军与亚洲城省侨联机关干部和侨界代表合影

 

隋军到沈阳市大东区侨联走访调研

 

隋军到沈阳市大东区尚品社区侨联走访并进行座谈,听取沈阳市侨联工作汇报

 

隋军在尚品社区内听取尚品社区侨联主席吴敏汇报基层侨联组织建设工作

 

基层侨联组织是做好侨联工作的源头活水。隋军一行走访了沈阳市大东区侨联办公地,参观了尚品社区侨联“侨胞之家”,亲切询问侨联工作者工作情况,并与大家座谈交流。

全国人大代表、亚洲城省侨商会副会长、沈阳格微软件有限公司董事长、沈阳北软信息职业技术学院院长张桂平向隋军一行介绍工业互联网建设

 

张桂平向隋军一行介绍学校开展军民融合高科技工作

 

隋军一行到侨企沈阳市天江老龙口酿造有限公司调研

 

中国侨商会副会长、沈阳天江老龙口酿造有限公司董事长李秀实向隋军介绍老龙口酒356年历史的文化发展

 

服务新侨创新创业是侨联组织助力地方经济社会发展的重要工作。在辽宁调研期间,隋军先后走访了沈阳格微软件有限责任公司、阳天江老龙口酿造有限公司、丹东市北林经贸有限公司和丹东兰光服装有限公司五盛兰山汽车部件有限公司等侨资企业,参观考察了特色职业技能培养课堂及“互联网+工业”信息系统平台,探讨交流了百年老字号的文化品牌传承和发展工作,亚洲城亚洲城省侨联侨爱心精准扶贫(丹东)基地,北林公司农业研究所,认真了解科技发展现代农业的情况。

                                 

丹东市委书记葛海鹰会见中国侨联副主席隋军一行

 

隋军在丹东调研期间,亚洲城亚洲城省侨联侨爱心精准扶贫(丹东)基地

 

丹东市北林经贸有限公司董事长王勇向隋军一行介绍软枣猕猴桃等栽培技术

 

丹东兰光服装有限公司董事长兰仁勇向隋军一行介绍企业发展

    打印本文】 【关闭窗口
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城