当前位置:首页 -> 文化交流 -> 它山之石
它山之石
    打印本文】 【关闭窗口
十一届全国人大归侨代表座谈会在京举行 中国侨联林军主席主持并讲话
发布时间:2012年03月04日 来源:中国侨联

    3月4日,中国侨联在北京首都大酒店举行十一届全国人大归侨代表座谈会。林军主席出席座谈会并讲话,中国侨联副主席董中原、李卓彬、王永乐、张小建、雪克来提?扎克尔、吴幼英、李欲晞、王荣宝、朱奕龙出席了座谈会。林军强调,这次“两会”的召开意义十分重大,各位代表要充分履职,行使权力,共商国是,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。


    林军在讲话中简要回顾了2011年中国侨联的工作成绩,介绍了2012年的重点工作安排。他说,过去的一年,中国侨联坚持“两个并重”,广泛开展中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年纪念活动,大力引进海外侨界人才,促进经济社会又好又快发展,深入开展“亲情中华”主题活动,加强海外联谊和维护侨益工作,强化侨联组织自身建设,工作成绩得到中央书记处的充分肯定。2012年,中国侨联将继续深化“两个并重”,围绕服务经济平稳较快发展,促进文化大发展大繁荣,充分发挥自身优势和作用,为开创中国特色社会主义事业新局面作出新贡献。


    林军指出,这次人大会议是本届人大的最后一次会议,各位代表要在履行好神圣职责的同时,在推动涉侨法律法规制定修订完善及执法检查、反映侨情民意和促进侨联组织参与社会管理等方面发挥更大作用;要重视开展调查研究,坚持“调研先行、问计于侨”,深入实际、深入群众,将有分量、有价值、有特色的调研成果形成建议和议案,也可以将调研成果及时向中国侨联提供;要牢固树立维护社会稳定意识,多做增进团结、促进和谐、维护稳定的工作,减少侨界的不和谐因素,以侨界和谐促进社会和谐。
  会上,全国人大归侨代表黄美缘、麦庆泉、刘艺良、冯燕分别作了发言。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】