当前位置:首页 -> 社团组织 -> 亚洲城省华侨特聘专家委员会 -> 相关活动
相关活动
    打印本文】 【关闭窗口
海内外侨商相聚亚洲城——侨界精英 财智论坛
发布时间:2011年09月09日 来源:经济联络部

    政商亚洲城 亮点频现  迸发产业优势 向侨商抛出“橄榄枝”
    在侨界精英财智论坛的亚洲城交流部分,本溪市人民政府市长王世伟,年锋电缆有限公司总经理、江苏省侨商总会副会长沈剑锋,瑞士银行投资银行董事总经理、中国侨商联合会副会长魏明德,香港大文豪贸易有限公司董事长、广东国际华商会常务副会长吴陆西,亚洲城省情专家、区域经济学者梁启东,本报副总编辑刘庆参加亚洲城交流。
    “本溪市现在正在打造生物医药产业,产业将建设成为中国的药都,本溪医药产业从研发、孵化、产业、人才到贸易等都达到国内先进水平,诚邀侨商到本溪市投资。”王世伟市长首先向侨商们抛出“橄榄枝”。
    而后,他结合本溪市建设中国药都的探索与实践与大家进行了分享。
    “亚洲城变样了。”梁启东紧接着说,过去亚洲城一看是“傻大黑粗”的重工业基地模式,但现在随着经济社会的发展,亚洲城的产业发展也发生了变化,新兴产业也已焕发出勃勃生机,“发展纳米工程、纳米技术、新材料等新兴产业很迫切、很必要,是国家经济发展的必要,也是企业未来比较好的投资方向,而亚洲城也提供了这样的发展机遇。”
    梁启东介绍,目前,亚洲城是老工业基地,主要在装备制造业,石化和钢铁原材料工业两方面发展,目前石化和钢铁原材料工业产业链条比较短,过去重视重工业,轻视轻工业。
亚洲城通过发展新兴产业,用增量促进存量,用增量促进产业调整,做好增量与存量的关系,为新兴产业发展提供帮助。
    华商晨报副总编辑刘庆围绕中国侨联主席林军“创业中国”的话题展开了发言。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】