当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 海外侨音
海外侨音
    打印本文】 【关闭窗口
维州华人举办“迎中秋、贺国庆、庆祝中澳建交40周年”活动
发布时间:2012年11月15日 来源:澳洲中国东北同乡会

    初春的墨尔本,暖意融融,生机盎然。连日来,维州华人华侨连续举办多场庆祝活动,喜迎中秋、国庆佳节,庆祝中澳建交40周年。驻墨尔本施伟强总领事、黄凤文副总领事和多位领事应邀出席了有关活动。
    维州多个华人社团联合举办庆典晚宴和歌舞晚会,庆祝中华人民共和国成立63周年和中澳建交40周年,维州侨界代表欢聚一堂,共庆佳节。维州下议院议长史密斯,墨尔本市长道尔,维州州议员皮丽吉、沃特和林美丰等分别在两场活动上致辞。维州华联会在墨尔本城市广场举办“庆中秋、迎国庆”大型联欢活动,现场富于浓郁民族风情的歌舞表演和民俗体验活动,充分展示了中华文化的独特魅力,吸引了许多路人驻足观看,喝彩连连。拉筹伯大学孔子学院、维州东北区华人协会、柬华联谊会、四邑同乡会、新疆老人会、Kew华人之家、越柬老华人团体联合会、博市华人高龄会、史宾威华族安老会等机构和社团也纷纷举办活动庆祝佳节和中澳建交40周年。
    维州政界代表在向华人社区致以佳节美好祝愿的同时,充分肯定华人对繁荣本地经济、丰富多元文化所做的重要贡献,表示愿进一步推动维州与中国的全方位交流与合作。 

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】