当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 海外侨音
海外侨音
    打印本文】 【关闭窗口
南加侨胞席开63桌庆祝中国国庆63周年“国庆晚宴”
发布时间:2012年10月08日 来源:美国华人联合总会 李立

 

    美国洛杉矶华人华侨热烈庆祝中华人民共和国成立63周年侨宴于9月14日(星期五)晚间7:00在圣盖博希尔顿隆重举行。
    今年适逢中华人民共和国成立63周年,当天晚宴席开63桌。本次侨宴由33个社团联合主办,57个社团协办。
    中国驻洛杉矶总领事邱邱绍芳及其夫人、副总领事孙伟德及其夫人、中国驻洛杉矶总领馆侨务领事王鹏、侨务领事王红明、华裔民选官员协会会长沉时康、核桃市市长苏王秀兰、蒙市市议员黄维刚,刘达强、圣玛利诺市市议员孙愉今以及各社团代表与侨领共襄盛举参加了当天的侨宴。
    中国驻洛杉矶总领事邱绍芳表示,今天是南加州华人华侨的第二场国庆活动,明天,后天还有其他的国庆活动。今年,在本地区的华人华侨会有四到五场的类似国庆活动,从洛杉矶到圣地亚哥。今年甚至还有在亚利桑那的活动,所以今天委派边副领事卞立新代表前往。在领馆所辖领区,一共有大约10场庆祝国庆的活动。从这样的活动情况来看,充分体现了南加州的华人华侨们,包括海外的华人华侨们对中国,对祖籍国的深厚感情。目前海外华人华侨人数越来越多,已经有上百万之多。有许多的侨团都想举办大??型国庆活动。可惜人数众多,场地有限,所以只能分别举行。从8号开始,一直延续到23号,在圣地亚哥的最后一场活动。不仅仅证明海外的华人华侨的爱国深情,也体现了中国的发展与强大激励了海外华人华侨的爱国热情。发展壮大了中国是海外华侨华人的脊梁靠山。另一方面,中国的继续发展与壮大也离不开海外的华侨华人大力支持与关心,没有这些支持与关心,中国的发展壮大也不会这么快速。大家齐聚一堂,一同庆祝中国的生日,作为总领事,觉得非常欣慰和高兴。同时也非常感谢华人华侨抽出人力,物力和财力,来用心筹办庆祝中国国庆的活动。我们也希望通过这些活动,能够更加激励海外的华人华侨们,为中国的发展,中国的和平统一,中美关系的进步而多做工作,为中国的复兴作出更大的贡献。
    提到最近钓鱼岛的问题成为热点,海外华人华侨都很关心,邱绍芳表示,钓鱼岛自古以来一直是中国的固有领土,这一点毫无疑问。最近,日本国采取的一些动作,在全球的华人华侨中激起了愤慨。所以,就像过去一样,还会有一些华人华侨的抗议示威的活动。不论日本方面做出任何的动作,都没有办法改变钓鱼岛是中国的固有领土的事实。中国政府保卫钓鱼岛的决心是永远不会改变的。我们希望日本国政府和国民正视历史与现实,不要因为钓鱼岛的问题而破坏了中日关系。我们也非常感谢海外华人华侨们为了维护中国国家的主权和领土完整所做的贡献。
    美国华人联合总会会长,国庆侨宴和晚会总召集人蔡成华表示,今年洛杉矶地区庆祝中华人民共和国成立63周年的系列活动精彩芬呈,美国华人联合总会适应新侨人数和社团不断增加的侨情变化,为了让更多的新侨有机会参加庆祝活动,体现新侨的爱国热情,特别举办两场以新侨为主的大型活动--国庆侨宴和文艺晚会。这两场活动都是由美华总主办以新侨社团为参与主体,并广邀传统侨社,越柬寮华人社团,和统会等社团共襄盛举。美华总旨在透过举办庆祝活动,搭建一个平台让更多的新侨团和侨胞有机会来共??同表达对祖籍国的眷恋和思念之情。
    蔡成华并且表示,希望透过这些活动来促进美中之间的交流和互信,鼓励华人参政议政。在今年的国庆侨宴上,也特别表彰美国国会第一位亚裔女众议员赵美心,嘉奖她推动美国众议院就1882年的「排华法案」向受害者和中国人致歉,以及她多年来为美国亚裔社区的贡献。
    六十三个春秋,中国人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,经济实力,国防实力和民族凝聚力不断增强,创造了一个又一个奇迹,取得了举世瞩目的伟大成就。中国正在实现这富民强国,民族复兴的百年梦想。尽管前进的道路上荆棘丛生,但是相信,祖国人民有智慧,有勇气,有力量客服困难,排除万难,在创辉煌。中国正在缩小与发达国家之间,东西部之间以及贫富之间的差距,逐步完善社会保障体系,宏观调控经济结构,努力推动社会和谐,科技进步,文化繁荣,经济腾飞,实现全方位,跨越式的发展。海外侨胞与祖国手牵手,心连心,风雨同舟,荣辱与共。同为华夏儿女,炎黄子孙,在传承和弘扬中华文化的同时,大家积极参与祖国的社会经济建设,不断致力于增进中美两国人民的世代友谊,促进中美友好关系不断发展。我们坚定地与祖国站在一起,为实现中华民族的伟大复兴,为实现中国的和平统一和领土完整,同心同德,不懈努力和奋斗!让我们共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!
    当天晚宴进行地温馨而热闹,除了有美味的佳肴,还有精彩的歌舞表演,大家开心而来,尽兴而归。

中国驻洛杉矶总领事邱绍芳致词 

美国华人联合总会会长,国庆侨宴和晚会总召集人蔡成华致词 

美国华人联合总会副会长李社潮宣布晚宴开始 

美国华人联合总会秘书长李立介绍贵宾 

晚会主席苏彦韬宣读中国国务院贺函 

晚会主席贺军平宣读国务院侨办贺函 

美国国会议员赵美心颁发贺状给晚会负责人及中国驻洛杉矶总领事邱绍芳(图左起:蔡成华、邱绍芳、赵美心、李社潮、李立) 

美国国会议员Eddy Royce颁发奖状给晚会总召集人蔡成华 

民选官员颁发贺状 

晚会总召集人蔡成华(图中)与中国驻洛杉矶总领事邱绍芳夫妇(图左)、副总领事孙伟德夫妇(图右) 

核桃市市长苏王秀兰颁发贺状给晚会总召集人蔡成华(图左)、中国驻洛杉矶总领事邱绍芳(图右二)、副总领事孙伟德(图右一) 

大会荣誉主席顾衍时(图右)捐款给晨光基金会负责人林日升(图左) 

当天特别表彰美国国会第一位亚裔女众议员赵美心(图中),嘉奖她推动美国众议院就1882年的「排华法案」向受害者和中国人致歉,以及她多年来为美国亚裔社区的贡献。 (图左为大会总召集人蔡成华、图右为晚会主席李社潮) 

当天晚宴主持人暨大洛杉矶郡警察局华人顾问委员会会长并担任凤凰卫视“非常美洲”节目特约评论员张军(图左)、洛杉矶知名主持人乌蓝(图右) 

晚会主席之一:鹿强致词 


    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】