当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 海外侨音
海外侨音
    打印本文】 【关闭窗口
驻多伦多总领事登门看望加拿大华人团体知名侨领
发布时间:2012年04月26日 来源:中新网

    4月19日,驻多伦多总领事房利和总领馆副总领事吴冬梅登门看望加拿大多伦多华人团体联合总会伍卓生、陈丙丁名誉主席、全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)詹文义主席及康乐武馆陈郁元老等4位知名老侨领并听取其对领馆工作的意见与建议。
  房利高度赞赏伍卓生等4位老侨领长期以来对祖(籍)国经济建设和中加两国关系发展所作出的贡献以及对总领馆工作的大力支持。他表示,作为新任总领事,上任以来已先后走访了加拿大政府机构、公司及社团,同政界、商界、科技界、教育界等人士进行会晤;对于华社的老侨领,更要给予一份特别关怀和敬意。尽管总领事届满总要轮换,但总领馆和各位老朋友的情谊将始终如一,总领馆在广交新朋友的同时,永远不会忘记老朋友。
  伍卓生等4位老侨领对房总、吴副总百忙之中拨冗登门探望表示感谢,对总领馆的关心和情谊深受感动,对中国外交官所体现的亲民作风表示钦佩。他们热情地向房总一行介绍了多伦多华社的发展历程,就华社未来如何发展壮大、吸引人才等问题提出意见和建议,并真诚祝愿中加关系发展、祖(籍)国的建设和总领馆的工作蒸蒸日上,期望中国早日实现和平统一。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】