当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 海外侨音
海外侨音
    打印本文】 【关闭窗口
驻纽约总领事孙国祥出席美国福建公所元宵节庆祝活动
发布时间:2012年02月10日 来源:中国驻纽约总领事馆网站

    2月6日,驻纽约总领事孙国祥应邀出席了美国福建公所在华埠主办的美东华人第八届元宵节庆祝活动。
    活动在一片热闹的鞭炮、锣鼓声中开始,纽约华埠林则徐广场灯笼高挂,彩旗飘扬,雄狮舞动。孙总热情参与了从广场至开幕式会场的游行活动。具有浓郁中国特色的节日氛围吸引了数千当地居民和中外游客观看。

驻纽约总领事孙国祥致辞


    孙总在开幕式上致辞,祝愿侨胞元宵节快乐、龙年行大运,指出元宵节是中国人民共同期盼人际和畅、家庭和睦、社会和谐、世界和平的传统节日,并希侨胞们借此佳节庆祝之机,加深彼此情谊,促进侨界团结,弘扬中华文化。
  当地主流和华文媒体纷纷报道庆祝盛况。孙总还接受了中央电视台等多家媒体采访。

 

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】