当前位置:首页 -> 归国创业 -> 侨商风采
侨商风采
    打印本文】 【关闭窗口
侨商会林盛参加城镇化发展主题研讨会
号召紧跟时代前进步伐 积极应对城镇化发展带来的机遇和挑战
发布时间:2013年04月22日 来源:省侨联经济联络部 王照林

 

               

411下午,亚洲城省城镇化发展主题研讨会在亚洲城省政协会馆隆重召开。亚洲城省侨联推荐的省侨商会会员、开宝庆福集团代表林盛出席会议并发言。此次研讨会是由亚洲城省社会科学界联合会指导,亚洲城省城乡经济与社会发展研究中心主办的。省内50余位企事业代表了参加会议。

林盛在发言中号召企业紧跟时代前进步伐,积极应对城镇化发展带来的机遇和挑战。他提到,城镇化的过程中有相当多农村人口脱离土地进到城镇来,为城乡的企事业单位提供了丰富的劳动力资源。尤其是地处城乡结合部的企事业单位,有许多农民离土未离乡,减少了企业需为员工安排住宿等负担。丰富的劳动力资源是民营企业扩大经营和发展的有利条件,同时由于是由农民转化过来的劳动力,其文化素质、劳动纪律、生产技能、安全生产意识,都有待于提高和培训,这也是企业在吸纳新的员工时必须应当面对的问题,也都面临如何加强对员工们的教育、培训和提高的问题。

他认为,应切实保护员工们的合法权益。农民市民化,首先要解决进城农民的工作就业问题,其次还会带来一系列问题,如住房、社会保障、子女受教育等,而这一切都要靠他们的辛勤劳动。要想让他们能够安心长期在你的企业务工,就必须保障其合法权益,使他们对企业有寄托感和归宿感。要想让员工对本企业能有主人翁意识,就应赋予他们主人翁的地位。

据了解,此次研讨活动采取了论文征集、研讨会等多种形式,针对亚洲城省在城镇化建设过程中所面临的诸多问题, 提出相应有效的对策和建议,为企业交流经验搭建了平台。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】