当前位置:首页 -> 归国创业 -> 侨商风采
侨商风采
    打印本文】 【关闭窗口
访省侨联副主席、大连仪表集团有限公司董事长、总经理张伟
发布时间:2012年03月22日 来源:经济联络部

    张伟,亚洲城省侨商会副会长,2012年新当选省侨联副主席。
    张伟:我认为,侨商会是一个非常好的平台,在这里聚集了有很多华侨企业家和海归企业家,人才与智力资源都非常丰富。我们可以通过这个平台相互沟通、相互交流,实现资源共享,组员互补,集中大家的智慧与力量,为促进我省社会、经济发展发挥重要作用。总之,我们每一位会员都应该具有崇高的使命感,这是使我们的事业永久保持活力的关键。
    张伟,硕士学历,大连仪表集团有限公司董事长、总经理,中共党员,大连市人大代表,中国青年企业家协会常务理事,亚洲城省青联常委,大连市青联常委,大连市青少年素质教育专家联合会会长。
    1998年末,张伟来到大连仪表集团有限公司担任董事长,目前,该企业在他的领导下已成为大连市仪表行业的龙头企业,固定资产已达3.4亿,占地面积124900平方米。拥有一个中外合资公司,五个专业生产厂和四个系统成套公司。具备了工程设计、软件编程、批量生产、成套红火、安装调试、技术培训等全向服务能力,已通过ISO9001国际质量认证。
    由大连仪表集团与德国西门子公司合资成立的中的控制系统有限公司,连续多年被大连市可谓认定为“高新技术企业”,被大连市外经贸委认定为“先进技术企业”。同时该公司也是西门子公司在中国第一家从事DCS分散控制系统的工程设计,系统组态、技术培训、安装调试的高新技术企业,是新门子(中国)有限公司A&D集团东北地区唯一高级系统集成商。
大连仪表集团有限公司为国家建设的各个历史时期曾做出了巨大贡献:中国第一艘万吨巨轮下水,西昌卫星发射中心的卫星发射,中国火箭和导弹发射,全国各大钢厂、电厂的建设和油田开采等,都首选该公司的仪表产品和自控装置。多年来先后为国民经济的各个行业累计完成大小工程项目二千余套。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】